Russian   Article

VaticanHidesPedophiles.com

        Home         Vatican         About         e-mail me
 
USA Live: Ватикан покрывает педофилов

Двенадцать лет подряд этого человека с плакатом в руках можно видеть ежедневно напротив посольства Ватикана в Вашингтоне, в любое время года и в любую погоду. Зовут его Джон Войновски. Посольство Ватикана находится на Массачусетс авеню, и я проезжаю его по дороге в университет. Дядечку с плакатом я заприметил прошлой осенью. Сложно не заприметить такой яркий лозунг: "Ватикан покрывает педофилов”. Я тогда ещё подумал - вот смельчак, один против всей католической церкви. Потом стал видеть его всё чаще и чаще. Наконец, водитель автобуса расказал, что этот чудак протестует таким образом уже лет десять, как минимум. Моя однокурсница даже с ним как-то разговаривала и выяснила, что Джон сам является жертвой похотливого священника. Наконец, в ноябре мне довелось с ним поговорить. Вот история ежедневного подвига этого мужественного человека.



"Я воспитывался в польской католической семье, мой брат даже пошёл в духовную семинарию, чтобы стать священником. Я был счастливым 15-летним подростком, пока меня не изнасиловал католический священник. Это произошло в Италии в 1958 году. Опыт был настолько травматичен, что я не нашёл ничего лучше, чем просто подавить в себе чувства и постараться забыть. Долгие годы я мучился депрессиями, моя внешность изменилась, я стал грустным и раздражительным, избегал общения с людьми. Жизнь проходила впустую...

Сообщения о педофилическом скандале с участием католических священников в Техасе в 1997-м  освежили мою память. После почти сорокалетнего страдания я решил написать в Посольство Ватикана. Мне никто не ответил. Тогда я сделал плакат с надписью "МОЮ ЖИЗНЬ РАЗРУШИЛ КАТОЛИЧЕСКИЙ СВЯЩЕННИК-ПЕДОФИЛ” и в апреле 1998-го начал выходить к посольству, что на Массачусетс авеню в Вашингтоне. 

Однажды вечером, после наступления темноты, ко мне подошёл итальянский священник и с уверенным видом  разъяснил, почему у меня нет никаких шансов получить компенсацию и мне лучше идти домой по-добру, по-здорову. Его аргументы были такие:

1. Совращение произошло в Италии, а в Италии существует Устав ограничения. Таким образом, у меня нет никаких шансов что-либо доказать.
2. Совращение, возможно, было моей ошибкой.
3. Протестовать – не лучшая идея, поскольку я только навлеку на себя насмешки и позор.
4. Американский закон слишком строг в отношении педофилов и должен быть (или будет) изменен”.

Ни оскорбления, ни даже смертельные угрозы, не говоря уже о грубых жестах, плевках и забрасывании яйцами, не остановили Джона.


"Похоже, что для многих правоверных католиков приведённые аргументы имеют смысл, - говорит Джон Войновски. – Самое ужасное, что их озвучил не какой-нибудь дремучий деревенский священник, а один из представителей высших слоёв ватиканской иерархии”.

Последние 12 лет Джон посвятил сбору информации о преступлениях католической церкви, которые принято замалчивать. Мы вспомнили Бостонский скандал 2002-го, когда всплыли массовые случаи совращения детей католическими священниками. Ватикан тогда принялся защищать своих подопечных, жалуясь на враждебные американские СМИ и сравнивая гонения с преследованием ранних христиан в античном Риме. Кроме того, церковные клерики выставлялись жертвами сексуальной революции 60-х и якобы вся эта педофилическая котовасия имела место только в Америке и нигде больше. 
На сайте
http://www.bishop-accountability.org можно найти свидетельства многочисленных преступлений католических священников в отношении несовершеннолетних, включая фотографии жертв и интервью с ними и их близкими.

В прошлом году руководство Ватикана сообщило, что отныне претендент на пост священника католической церкви должен будет перед принятием сана пройти психиатрическую проверку, которая подтвердит, что он не имеет гомосексуальных наклонностей. В документе, над которым Ватикан работал в течение последних трех лет, говорится: католическая церковь обязана заблаговременно выявлять у своих служителей "патологические наклонности", которые приводят затем к сексуальному насилию. На ректоров духовных семинарий возлагается обязанность привлечь к этой работе специалистов со стороны - в случае, если они сами не смогут провести отбор кандидатов.

Впрочем, не каждый будущий священник обязан проходить психологическую или психиатрическую экспертизу, а лишь те, на кого укажут ректоры семинарий. В ходе этой проверки специалисты сосредоточатся на выявлении таких качеств претендента как "незрелость, патологическая зависимость, чрезмерная жесткость, недостаток веры, отсутствие четкой сексуальной ориентации, гомосексуализм и т.п". В случае обнаружения у претендента какого-либо из упомянутых недостатков, его обучение в духовной семинарии должно быть прекращено.

Я поинтересовался, что Джон думает по этому поводу, а он мне сразу выдал недавний скандал с канадским епископом, летавшим в Тайланд развлекаться с 8-летними мальчиками. А ещё я узнал о том, что уровень ВИЧ-инфекции среди католического духовенства в четыре раза выше среднестатистического, так что предпринимаемые Ватиканом "меры” показались очередным очковтирательством.

В заключении нашего разговора я сообщил Джону о своём намерении написать о нём. Он искренне обрадовался, а ещё попросил навещать его самодеятельные сайты
www.Vaticanhidespedophiles.html и www.rotontop.com "У меня не очень получается писать складно, и я стараюсь публиковать разные ссылки. Жду ваших комментариев и предложений по улучшению сайтов”.

Почти месяц прошёл с нашей встречи. В Вашингтоне сильно похолодало в последние дни. Я сижу в тёплой квартире, пью горячий чай и дописываю свою статью, а где-то в нескольких километрах отсюда с плакатом стоит немолодой человек. Дует на озябшие ладони, переступает с ноги на ногу, зная, что сегодня ещё больше людей узнает о неприглядных поступках католической церкви.

Перефразируя классика, и один в поле воин, если он Джон Войновски.

Слава Бортник, Вашингтон (США)
фото: www.rotontop.com

VaticanHidesPedophiles.com

e-mail me

Wojnowski2003 [@] yahoo.com